wms_vlad (wms_vlad) wrote in veloprogulki,
wms_vlad
wms_vlad
veloprogulki

124 км. Как я выполнил программу максимум, или о том, что надо думать головой иногда.

Оригинал взят у wms_vlad в 124 км. Как я выполнил программу максимум, или о том, что надо думать головой иногда.
120615

  12 июня 2015 года. Утро. Посмотрел прогноз погоды. На завтра обещают дождь. Сегодня погода нормальная вроде. Ветерок и не жарко. Мои уехали в деревню на электричке. Я решил, что поеду по маршруту, который набрасал в Янекс-картах http://wms-vlad.livejournal.com/11703.html Максимальное расстояние 117 км.
  Я собрал всё самое необходимое, пораспечатывал незнакомые участки фоток со спутника и пошёл за велосипедом.
  Сначала собрал рюкзачок. Кстати о нём. Очень даже неплохой. Купил его в Челябинске в прошлом году в веломагазине Старт по Воровского, где колесо переднее для своего GT Avalanche 3.0 заказывал.


В общем собрался. Взял пару бутылок под воду, газовую плитку с балончиком, мой котелок-кружку, кружку, фотик, пожевать и так, по мелочи.
  Так получилось, что выехал я почти в 10 часов. Возле милиции набрал в бутылки воды, а то для кофе потом не будет воды нормальной. Неспеша до Черемиски доехал. Там никого нету. Ограда закрыта, Бимка (пёсик) бегает на улице. Подумал, что на праздник ушли, т.к. когда я проезжал музыка в клубе играла. Праздник ведь сегодня. Но пока воды набирал Стёпка в ограду пришёл. Сказал, что мама в огороде внизу. Я не пошёл к ним, а поехал искать дорогу на Макарово.
  Местные жители подсказали, что путь выбранный мной оказался правильным. Забрался я на горку, сфотографировал поле и .... аккумуляторы у фотика сели. Поставил запасные и поехал дальше. Проехал недалеко. Суслика заметил. Расел с фотиком в засаде напротив норы. Пока прицеливался, выжидал, и этот комплект оказался разряжен. Сложил всё обратно в рюкзак и поехал. Дорога сносная, местами грязь, но проехать можно. Доехал до Одина. Там спуск крутой. Я погнал по тропинке, а тут кот рыжий впереди меня на тропе. Побежал гад и не сворачивает. Потом резко затормозил, чтобы на меня посмотреть. В общем я его переехал, сам чуть не свалился. Оглянулся, а тот обратно по тропе улепётывает. Вот сволочь рыжая.
  На выезде из деревни меня местный рыбак остановил. На счёт грибов спросил. А я их и не видел. Даже поганок. До Макарово совсем близко, да и асфальт появился. Доехал до Красной Нивы и повернул на дорогу на Батурино. Но туда я конечно не поехал, а повернул на первом свёртке, на источник в Ельничном. Попил минералки и набрал в бутылку и  поехал дальше мимо Дёмино. Не доезжая до Погадайки завернул на ещё один источник. Подождал, пока появится вода и набрал свежей в бутылку. Дальше мой путь пролёг мимо Погадайки, не заезжая в Красную Звезду повернул в сторону дома. Плотину проехал не останавливаясь. Затем подъём в горку и педалирование до Р330. Но там я повернул не в сторону Шадринска, а в противоположную от города. Заехал в Красномылье. Хотел повидать Александра UA9QGQ, но дома его небыло, хотя машина в ограде. Наверное в огороде все. Поехал дальше до бывшей деревни Сергеева. Погода кака-то не сильно хорошая. Пасмурно, ветерок дует.
  На месте бывшей деревни стоит стелла. Возле неё столик и скамеечка, но туда я не пошёл, т.к. травы много. А вокруг комары и мошки. Народ рыбу ловит веред плотинкой. Там на пригорке на дороге я и остановился на привал. Достал плитку, вскипятил воды и заварил кофе "3в1". Правда ещё сахару добавил для вкусу. Выпил кружку кофе с пряниками и стал соображать как мне к дюкеру выехать. Подъехал и спросил у рыбака, но он оказался не местным. Ну направление я знаю, просто дорожек много. Не хотелось бы лишние метры (километры) накатывать. Мужик на машине рыбачить ехал, я у него спросил про дюкер. Он сначала не понял, как я в Сухрин собрался ехаьт, но потом про газопровод сообразил и сказал, что надо ехать туда... Ну я и поехал ТУДА, но т.к. я поехал быстро, то поворот проскочил и под горку уехал далеко, пока не кончилась дорожка. Пришлось возвращаться. Целый километр лишний. Зато потом по правильной дорожке поехал, мимо линейных кранов и камер запуска. На подъезде к дюкеру грязь. Снял тапки и велосипед на плечо и форсировал грязь. Ноги вымыл в луже, тапки одел и дальше.
  А вот тут оказывается самое интересное. Я опять не породумал всё. Исеть ведь разлилась, поэтому и при вокруг тоже вода. Но об этом я стал думать только тогда, когда я подошёл к затопленному дюкеру. Воды правда оказалось немного. Так что сняв тапки и положив их в карманы перешёл вброд эту преграду. На другой стороне я вымыл ноги и одел тапки. Правда прошёл я недолго. Впереди опять грязь. Я опять снял тапки и положил в карманы. Дорога не вся затоплена. Местами сухо, местами грязь густая. Сейчас посчитал, 1,7 км я преодолел по грязи с алюминиевым другом на плече после дюкера. Наконец я выбрался на окраину деревни. Доехал босиком до колонки, где в очередной раз вымыл ноги и одел тапки.
  Сейчас посчитал (удобная штука трекер), что 2,4 км я преодолел за 37 минут. Не так и плохо. Правда велокомпьютер грязные участки не считал по причине отсутствия контакта с твёрдой поверхностью.
  Покинув Сухрино я выехал на трассу Р354 и двинул в сторону Кургана. Подъёмы я стойко крутил педали, хотя усталость уже чувствовалась. По велокомпьютеру 100 км я остановился и устроил себе отдых. Это было немного не доезжая поворот на Ключи. Сначала я решил заехат к Владимиру RN9RF, но потом отказался от этой затеи и поехал вперёд, чтобы выполнить намеченную цель. Проехал кольцо на Ольховский тракт, а там до пересечения трассы с Курганским трактом доехал. Потом точно домой. Заехал к Шуриковой даче. Умылся, поел пряники и вылил лишнюю воду, чтобы не везти её домой. Остановился возле нашей проходной, отдохнул маленько, с охранниками и водителем дежурки поговорил. И опять в путь. Через Хлызово до дома. Приехал!
Задачу максимум выполнил.

Маршрут в Стравии: https://www.strava.com/activities/324253483

По велокомпьютеру вышло:
От моего дома до дома - 124,14 км.
Время в движении - 7 ч. 22 мин.
Средняя скорость - 16,83 км/ч

А вот по трекеру:
От моего дома до дома - 121,4 км.
Время в движении - 7 ч. 37 мин.
Средняя скорость туда - 15,9 км/ч
Максимальная скорость - 46,1 км/ч
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments